www.alpha-sport.ru
          ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ "SEAC"
          т./факс: +7(495) 788 - 16 - 89; +7(499) 480 - 00 - 46
   на главную страницу    написать письмо
 О компании
Каталог
 Статьи 
Любознательным
Где купить / Дилеры
В помощь дилеру
Задать вопрос
 Контакты
На главную страницу       
 
   Карта сайта 
     Форум 
 
Яндекс.Погода

Поддержи сайт
на DIVEtop.ru :
DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета.



Адрес  
РОССИЯ, 127591, Москва,
Дмитровское шоссе дом 100,
корп.2, офис 420

 НАПИСАТЬ ПИСЬМО


Схема проезда >>

т./факс +7(499)480-0046
т./факс +7(495)788-1689





 
АКЦИЯ АЛЬФА-СПОРТ! МОЯ БОЛЬШАЯ РЫБА!!!
     
 
 

Рыба: Хариус
Место: река Бедий
Ружьё: Арбалет
Рецепт: "По Староверски" (посолить и держать над углями 15-20 мин).
Нырял в Индонезии, остался очень доволен комплектом. СПАСИБО
1. Павлов Никита  

 

   

Рыба: Толстолоб (24 кг)
Место: местные водоемы Севастополя
Ружьё: X-FIRE 95
Рецепт:
2. Александр Крупко  

 

     

Рыба: амур (16 кг)
Место: местные водоемы Севастополя
Ружьё: Мares Cyrano 70
Рецепт:
3. Гена

 

 

Рыба: Самую большую рыбу мне удалось добыть это сом 20 кг !!!
Место: охота происходила на реке Волга в г.Волгоград!!!
Ружьё: использовал пневматическое ружьё Атака про 60 расположение рукоятки 2/3
Рецепт:а приготовили из него очень вкусные шашлыки на большую компанию,замориновав его в майонезе, посолив и поперчив!
4. Максим Ронжин  

 

   

Рыба: Сом на 26 кг.
Место: Добыт на реке ''Цна'' , в глухом завале.
Ружьё: Ружьё "Зелинка700" торцевая рукоятка.
Рецепт: Шашлык. Разделать сома, снять кожу, нарезать филе кусочками для жарки на решетке. (Мясо у сома нежное и на шампурах плохо держится.) Потом кладем рыбу в кастрюлю, добавляем соль, красный перец, режем лук, добавляем немного кинзы и веточку базелика. Добавляем лимонный сок, соевый соус и майонез, перемешиваем и маринуем 4-5 часов. Потом готовим на углях и подаем к столу.
5. Гиви Капанадзе  

 

   

Рыба: Сом на 30 кг.
Место: Добыт на реке " Кашма " в завале 3,5 м.
Ружьё: Ружьё SEAC ASSO 50 .
Рецепт: Отделить от тушки позвоночник и большие кости. Полученное филе нарезать кусками 3-4 см, промыть водой ,натереть солью, уложить тушку шкуркой вниз и засолить сухим способом. Сверху положить груз, накрыть крышкой и поставить в холодное место. Рыба должна постоять в таком виде примерно 3-5 дней. После засолки промыть рыбу водой и смыть лишнею соль. Обвязать куски шпагатом и подвесить в холодном, хорошо вентилируемом месте. Через 1-2 недели балык готов.  
6. Павел Яничкин

 

   

Рыба: Самая большая щука была добыта 13 кг
Место: в Озере.
Ружьё: Стрелял пневматом 50см с расстояния 1.3 метра.
Рецепт: Готовили огромные жирные стэйки: Разрезали равными частями, каждый кусок как раз на сковородку, добавили перца, специй, все это обильно полили лимоном, добавили морковки нарезанной, предварительно сваренной! ВКУСНАТИЩА
7. Андрей Корман

 

Рыба: Судакъ или щука. Фаршированные белымъ хлебомъ.
Рецепт:
Оскобливъ съ рыбы чешую, выпотрошить, вымыть, немного посолить и дать полежать съ солью 1/2 часа; тогда, сделавъ круговой надрезъ по шее, осторожно снять съ рыбы кожицу съ хвостомъ; голова останется съ хребтомъ и мясомъ; отделить мясо и мелко-на-мелко изрубить и, слегка посоливъ и поперчивъ, вбить въ фаршъ 1 сырое яйцо, влить 2 ложки сметаны и прибавить размоченный въ холодной воде и выжатый мякиш отъ 1 французской булки, все это хорошенько смешать и растереть. Готовымъ фаршемъ начинить рыбью кожу плотно, предварительно вставивъ въ нее хребетъ съ головой. Нарезать ломтиками очищенные: 1 морковь, 1 петрушку, 1/2 сельдерея и 1 луковицу и положить въ кастрюлю; туда же положить фаршированную рыбу, налить холодной воды, чтобы только покрыть ее и варить 1 1/2 часа. Когда оть выкипания рыба будетъ обнаруживаться, доливать холодной водой; а когда рыба поспеетъ, выложить ее на блюдо, облить полученнымъ бульономъ и, остудивъ, подавать съ хреномъ и уксусомъ.
(рецепт взят из книги "ДЕНЬЩИКЪ ЗА ПОВАРА" 1914 год.)
Рецепт от организатора конкурса
"моя большая рыба"

 

     

Добрый день. Меня зовут Андрей Еремин. На свой День Рождения сделал себе подарок, купил пневматическое ружье Cressi-sub SL Star 55. Оправился на пробу в местный карьер, в надежде поймать хоть что то. Я провел около 7 часов в воде, но ничего не вышло, рыбка была маловата) И вот, уставший и разочарованный первой охотой, я поплыл к берегу, по пути решил заглянуть в коряжник недалеко от берега. И тут мимо меня пронеслась серебристая спина огромного размера, не успев среагировать, я понял, что больше ее не увижу. Но через минуту рыба вновь проплыла мимо, и выстрелив наотмашь почувствовал сильный рывок. Я понял что попал. Быстро подтянув гарпун, я увидел свою добычу. Приобнял ее, и с трудом поплыл к берегу, где меня ждал мой друг и местные парни, которые катались на вейке в парке. Когда я взвалил Сазана на понтон в шоке были все) особенно я. это был мой первый Сазан на 11 кг. Первым блюдом из него естественно стал шашлык, но уже позже после разделки дома) Остальное раздал родным, с фразой "свежая рыба будет в достатке"
Рыба
: Сазан на 11 кг
Место: Латошинский карьер г.Волгоград
Ружьё: Пневматическое ружье Cressi-sub SL Star 55
Рецепт: шашлык. соль перец по вкусу,
8. Андрей Еремин  

 

 Доброго времени суток! Я охотник начинающий, стаж около года. Самый мой трофей это судак на 4,5 кг. Знаю, для опытных подвохов это ерунда, но для меня - Трофей!!!))) Взят он был на Ахтубе осенью. Много судака было. Были и серьезные экземпляры, но досадные промахи и неопытность помогли рыбе успешно оставаться в своей родной стихии. Ничего, какие мои годы!)) Первое мое ружье был арбалет SEAC SUB 60 (Отличное ружье, с прекрасной точностью и дальностью. За год стабильных заныров, раз в 3-4 дня, не подводило. Думаю к осени что-то метровое из этой серии рассматривать), из него и добыл трофейчик свой. Берега в тех местах идут резко под откос с иногда очень резкими перекатами. Были вдвоем с товарищем часов в 12 ночи. Товарищ плыл впереди метров 25-30 я за ним вдоль берега. За первых метров 100 попалась щука кила 3 и пару судачков по 1.5 кг. Тут из-за очередного переката я увидел тень выскочившую на мгновение и удачно ретировавшуюся обратно. Поднырнув сердце забилось и только мысли не спеши, не шевелись, не промахнись... Ружье не подвело, судак на гарпуне!!! Счастья полный гидрач)) Потом еще были судачки. В итоге домой попал часам к 3 ночи. От переполнения эмоциями пошел жену разбудил, похвастаться то надо!! Не смотря на поздний час, она искренне разделила радость со мной)) Я самого большого почистил сразу. (Вот вам рассказываю и уже проголодался!) Короче наелись вдоволь тогда!)) Всем удачных охот и вкусных трофеев!)
Рыба: Судак 4,5 кг
Место: река Ахтуба
Ружьё: арбалет SEAC SUB 60
Рецепт: Без головы и плавников тушку подсушил. Сделал надрезы(не до кости). Потом делаем в тарелке смесь приправ. Причем приправы только перцы, соль и чуть базилика. Этой смесью натираем тушку хорошенько. Выкладываем на противень устланный фольгой. В надрезы тонкие ломтики лимона. Внутрь судака заправляем помидорами со свежей зеленью и луком. Поливаем оливковым маслом и заворачиваем. Убираем в духовку разогретую до 210-220 градусов. Через приблизительно час достаем, разворачиваем, поливаем соком лимона и обратно еще на пол часика уже без верхнего слоя фольги (может чуть меньше по времени, тут уже следить надо). Получается печеный судачек с очень нежной корочкой)
9. Азиз Набиев

 

     

Рыба: сом 65 кг
Место: река Волга глубина 8 метров
Ружьё: Пневматическое ружье таймень 600
Рецепт: приготовил шашлык. Для этого хвост рубится на стейки по позвоночнику. Затем эти куски маринуются. Соль, специи, лимон, лук на 12 часов. Затем на решетку и вуоля.
10. Александр Буха  

 
   

Самую большую рыбу, которую я добыл – был сом на 24кг. Глубина была 5 метров. Сом лежал на перекате в полусогнутом состоянии… Подстрелил я сома в реке Волге, в конце июля месяца. Ружье которое я использовал было SEAC ASSO 75. Стрелял в сома сбоку, в районе хвоста. Гарпун прошел практически полностью, видимо попал в позвонок – потому сом почти не двигал хвостовой частью. Рецепт шашлычков из мяса сома (по Волгоградски).
Рыба
: Сом на 24 кг
Место: река Волга.
Ружьё: Пневматическое ружье SEAC ASSO 75.
Рецепт: На 2кг. уже нарезанных кусочков сома:
1. Лимон - 1шт. 2.
Майонез - 500гр.
3. Черный молотый перец и соль по вкусу
4. 2 головки лука
5. Красный молотый перец не острый для окраса.
6. 2 столовые ложки оливкового масла (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
Необходимо нарезать свежее мясо сома на кусочки, кладем кусочки мяса в удобную емкость для маринования, далее оставляем мясо на 15-20 минут в емкости, для того чтобы мясо отдало лишнюю воду... Далее сливаем воду с емкости, промываем кусочки под холодной водой... затем необходимо разложить все кусочки на полотенце, для того чтобы подсушить мясо и чтобы лишняя вода впиталась в полотенце... раскладываем кусочки в полотенце, накрываем сверху также полотенцем и ждем 5-10 минут.....для того чтобы кусочки сома избавились от лишней влаги... далее перекладываем кусочки сома в емкость для маринования и начинаем процесс маринования............... Самое главное!!! и никогда не стоит об этом забывать!!!, что первым ингредиентом который необходимо добавить в -> мясо сома, является - майонез... Добавляем 500гр. майонеза на 2 кг мяса сома и все медленно перемешиваем и оставляем на 5 минут......в это время мы нарезаем лимон кусочками, после того как прошло 5 минут - мы выживаем кусочки лимона в мясо и бросаем их в общую массу, все это дело перемешиваем медленно......... Далее начинаем добавлять черный молотый перец и соль по вкусу и все перемешиваем аккуратно и нежно руками... следующее, что мы добавляем - это лук нарезанный кольцами (2 головки на 2кг.) - общую массу, также перемешиваем руками нежно и аккуратно..... Далее добавляем в массу молотый красный НЕ ОСТРЫЙ перец и 2 столовые ложки оливкового масла и опять все это дело перемешиваем руками нежно и аккуратно.... Следующее, что необходимо сделать - это герметично закрыть емкость с маринованиями... берем обычный пакет закрываем им емкость с мясом и прижимаем пакет крышкой от емкости..... далее ставим емкость с маринадом в холодильник на 2 часа для промаринования мяса сома.... Через 2 часа мясо готово к приготовлению шашлычка - перед жаркой - еще раз перемешать нежно всю общую массу).. Приятного аппетита!)... мясо сомятины по Волгоградски.)
11. Тумаев Александр

 

 

Рыба: Тёмный окунь (3 кг).
Место: Японское море.
Ружьё: Пневмат Seac Sub Hunter 75
Рецепт: Голова хвост пошли в уху,остальное поджарил в кляре. 
12. EXTR Мещанюк  

 

   

Рыба: Желтопёрая лакедра (King Fish) 11 кг
Место: Японское море, залив Петра Великого, банка Бойсмана
Ружьё: Арбалет Seac Sub X-fire 115
Рецепт: Всё банально просто, но до безумия вкусно: гриль на 12 человек. Своеобразный нежнейший вкус между палтусом и курицей.
13. Sergey Shapa

 

 

Рыба: самая большая моя рыба толстолобик на 42кг
Место: река Волга
Ружьё: Ружье пневмат 50 см
Рецепт: трофея закоптили ( порезали на куски по 15 см, соль, перец и 12 часов на просолку. Затем в коптильню стружка яблоня. 45 мин и трофей готов)
14. Зайцев Евгений Александрович

 

   

Меня зовут Дмитрий Харьков, 27 лет. Расскажу вам про мою одну из самых больших щук. Весна 2012, Волго-Донской канал, всеми любимое Варваровское водохранилище, балка Калмыцкая. Охотиться я тогда можно сказать только начинал, лазил как «медведь» по камышам, поэтому рыба от меня уплывала, перед тем как я её мог заметить….))) Плыву я значит вдоль камыша и ищу тропу где можно «забуриться» по глубже, заметив камышовый закуток решаю проверить и его. Аккуратно подплыл, и был поражен, она стояла недвижимая, спокойно подпустила не шелохнувшись. Отойдя от наступившего шока, и насладившись величием этой большой, по моим тогдашним меркам, щуки - я всё же нажал на курок… Охотился я с пневматом Крыской 55, поразил красавицу с 1,5 метров. Я понятия не имел в какую часть туловища щуке нужно стрелять, интуитивно попал по центру. Бедняга рванула в камыш. Мне повезло что выстрел был не на вылет, линем бы порвала себя точно, а так на гарпуне боролась, и всё же рана большая оказалась…. Пока плыл до берега, оставил все силы, неправильно подобранные груза и щука в 7 кг с пробитым пузырем тащили меня ко дну…. По приезду домой, накрутили фарш и налепили котлет, ну и тазик с икоркой получился на поджарку с куриными яичками)). Голову её отрубил и в морозилку положил, спустя год получилось отличное чучело))) Вот такой вот опыт начинающего подвоха против крупной рыбины получился. P.S. фотки прилагаю. Всем сибирского здоровья и фортуны в поисках кильки:-)
Рыба
: щука в 7 кг
Место: Волго-Донской канал, Варваровское водохранилище, балка Калмыцкая
Ружьё: пневмат Крыской 55
Рецепт: накрутили фарш и налепили котлет, ну и тазик с икоркой получился на поджарку с куриными яичками.
15. Дмитрий Харьков

 

 

Шёл сплавом по Илеку к месту начала охоты для дальнейшего продвижения против течения. Температура воды +6 градусов, прозрак до метра, течение умеренно сильное. По ходу сплава обнаружил под водой ветки не заметные с поверхности. Зацепился за них и начал продвижение против течения вдоль веток - обнаружил, что ветки примыкают к основному стволу с резким углом ко дну. Стало понятно, что нахожусь над ямой. Перед самым корнем ствол касался дна, я заметив боковой плавник, Сом стоял под стволом уткнувшись мордой в корень, я залег рядом с сомом. Он весь в пиявках и иле с явными признаками глубокого сна позволил мне прицелится как следует. Гарпун вошел сомику почти в "затылок", сопротивления сначала не было вообще, пока мы не всплыли, потом он очнулся и дал люлей))) минут 5 борьбы и трофей успокоился. Рядом видел сазанчиков небольших, они моментально после выстрела слиняли, и сколько я их не искал, не нашел, три карася пополнили улов чуть позже.
Рыба: Сомик 23,5 кг.
Место: Оренбургская область, река Илек.
Ружьё: Ружье пневматическое Каюк 60см.
Рецепт: Для приготовления сомика нам потребуется:
1. Филе сомика - 1,5-2 кг.
2. Лук репчатый - 2 головки
3. Морковь большая - 1шт.
4. Лимон - 0,5 шт.
5. Сметана - 300гр.
6. Соль, специи по вкусу (Анис обязательно)
7. Растительное масло для смазывания противня.
Нарезаем филе на порционные куски, Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень лук, сверху слой моркови. Порционные кусочки филе солим, выдавливаем половинку лимона, посыпаем специями и оставляем на 20 минут. После того как филе замаринуется, выкладываем его на противень поверх слоя моркови. Запеченного сомика посыпаем зеленью и подаем на стол с любым гарниром. Очень рекомендую бокал белого вина!
16. Андрей Волков  

 

     

Рыба: гигантский групер 20 кг.
Место: Андаманское море
Ружьё: Арбалет 90 см.
Рецепт: отдали в тайский ресторан - там сделали суп Том-Ям и порядка 10 видов различных вторых блюд - гриль, жареный под различными соусами, в кляре.
17. Резниченко Денис

 

Здравствуйте. Меня зовут Максим, я дайвер-любитель, но иногда занимаюсь подводной охотой. Этим летом, отдыхая у тещи в пгт. Дунай с семьей поехал в бухту Безымянная.
Рыба
: серый окунь 800 гр.
Место: бухта Безымянная
Ружьё: арбалет SEAC BOLT 60
Рецепт: сдобрить специями, что есть под рукой (перец, соль, соевый соус и немного обычной приправы для рыбы) закоптить в мини коптилке на огне.
18. Максим

 

     

Самая большая рыба была взята в самом конце ночной охоты на глубине пару метров стоял он в каряжках.
Рыба
: белый амур(12кг)
Место: река Волга
Ружьё: тигулио 50
Рецепт: Почистил и разрезал со спины. Убрал кишки хребет и засыпал солью. Оставил на 12-14 часов, после промыл и вывесил на сквозняк.
19. Андрей Погонцев

 

     

Рыба: амур (12 кг)
Место: Северное водохранилище
Ружьё: рпп
Рецепт: порубил на куски... соль ,перец по вкусу... подсолнечное масло и сковорода, жарить до образования золотой корочки.
20. Stepan Didyk

 

     

Рыба: Карась
Место: Волго-Донской канал
Ружьё: РПП
Рецепт: Карась в духовке:
Карась (по 0,5 кг) — 2 шт, Лук репчатый — 2 шт, Рис (вареный) — 0,3 стак, Грибы (любые) — 100г, Майонез — 100-200г, Укроп (2-3 веточки), Масло растительное, Специи (соль, перец черный молотый, любые специи для рыбы).
21. Александр Куликов

 

   

Самую большую щуку застрелил на новый 2015 год. Вес 9.500 г. Волгоград река Волга, глубина 9 метров стояла на грунте прижавшись к небольшой коряжке...
Рыба
: щука 9,5 кг
Место: река Волга
Ружьё: арбалет DEMKA VEKTOR 60
Рецепт: МАМА сделала очень вкусную уху, рецептом не поделилась...
22. Анатолий Миланов

 

 

Самая большая рыба добытая мной - щука весом 13кг. Застрелена в ноябре 2014г. на р.Оке, в Муромском районе.
Рыба
: щука 13кг
Место: река Ока
Ружьё: омер темпест 500мм
Рецепт: Рыба разделывается на филе, прокручивается в мясорубку с добавлением свиного фарша в пропорции примерно на 1кг. рыбы 300гр. свиного шпига. Так же по вкусу добавляется соль, черный перец, лук и чеснок.
23. Сергей Виноградов

 

     

Самая большая рыба подстреленная мной, была щука. Рекорд состоялся этим летом. Подстрелил я её в акватории реки Кишма, Павловского района, Нижегородской области. Рыба большая. По этому готовили её не один раз. Но любимое блюдо нашей семьи, это феле щуки в кляре. Рецепт не сложный.
Рыба
: щука
Место: река Кишма
Ружьё: пневмат Cressi-Sub SL Star 40
Рецепт: Филе щуки нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить. Взбить яйцо добавив в него немного соли, молоко и муку. Кусочки рыбы обмакнуть в кляре и обвалять в панировке. Жарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. К столу подавать можно с соусом.
24. Денис Сергеевич

 
   

Рыба: Толстолоб (17кг)
Место: Река Волга
Ружьё: SEAC ASSO 65
Рецепт: Порезал филе на куски. Филейные куски поперчил, посолил, добавил специи по вкусу, натёр майонезом и завернул в фольгу. Засунул в духовку и ждал до полной готовности.
25. Юрий Митрянин

 
     

Рыба: Щука и судак
Место: приток Волги
Ружьё: РПП
Рецепт: Жюльен из судака: Боровики или шампиньоны нарезать полосками, поджарить в масле, добавить соль, на кусочки нарезанное филе рыбы, подогреть и все положить в кокильницы. В сметану замешать взбитое яйцо, соль, перец, залить смесью содержимое кокильниц и все запекать в духовке.
26. Юлия Махотенко

 

Рыба: Сазан 13,2 кг, щука 9кг, судак 6 кг
Место: Куйбышевское водохранилище
Ружьё: SEAC ASSO 50
Рецепт: Сазан обычно коптим или жарим на сковородке с лучком, щука идет на рыбьи котлеты... щучье филе с свиным салом примерно 50/50, лук, чеснок, специи мммм... Судак идет на уху с щучьими головами))
27. Юрий Семенов

 

 

Рыба: Белый амур 15кг, сазан 8кг, щуки по 4 кг
Место: 3-ий шлюз Волго-Донского канала
Ружьё: Beuchat Marlin
Рецепт: Сазан идеален для жарки!!! Рецепт жарки прост и многим знаком. Голова сазана так же бесподобна для ухи. Амур идеально подходит для балыка, посол желательно выполнять при температуре близкой к нулю градусов, так как свежие ломтики нужно немного присолить чтоб не нужно было долго вымачивать куски. Затем вялить до лёгкого заветривания, большое количество балыка следует хранить в морозилке.
Голова амура идеальна для ухи по-казачьи!!! Уху необходимо варить на открытом огне: готовая голова извлекается из котелка и отделяются кости от мяса, в это время в бульон закладывается средние картофелины порезанные на пополам, целая головка лука и 2-3 свежих волгоградских помидоров. Варится до готовности картофеля, затем луковица извлекается, на 15-20 сек. В бульон опустить сухие побеги укропа и извлечь их, запустить очищенное мясо от костей. Уха готова. Соль по вкусу кому как: либо в начале посолить либо в конце - это не принципиально.
28. Александр Лунь

 

   

Рыба: Сазан 4 кг
Место: Река Ахтуба
Ружьё: SEAC ASSO
Рецепт: Ингредиенты: молоко - 100 мл; лук репчатый - 1 шт; томаты - 2 шт; сазан - 2 шт
Способ приготовления: Предлагаю рецепт приготовления сазана - речной рыбы семейства карповых. Рыба получается очень сочная, нежная, вкусная. Рыбу выпотрошить, почистить, промыть, нарезать порционными кусками. На дно мультиварки налить немного растительного масла, выложить нашинкованный лук. Поджарить до золотистой корочки на режиме. Выпечка в течение 5 минут. Рыбу натереть солью и специями снаружи и изнутри. Заложить внутрь измельченные помидоры. Заложить рыбу в мультиварку. Сверху выложить остатки помидоров и залить молоком. Запекать в течение 40 минут в режиме Выпечка.
29. Даниил Манохин

         

     

Рыба: щука 1,5 кг
Место: озеро близ Вязовки
Ружьё: beuchat marlin
Рецепт: Нарезать щуку равными средними кусками, соль перец по вкусу и на сковороду жарить до полного приготовления
30. Евгений Русских

 

 

Рыба: сом 10 кг
Место: река Волга
Ружьё: Таймень 600
Рецепт: "Снеки из сома по тайским мотивам" (из сазана тоже очень даже)
Ингридиенты (на 4-5 кг филе): мед (100 мл), горчица (100 мл), соевый соус (150 мл), специи (5 перцев, гранулированный чеснок), соль. Тщательно перемешиваем, ночь выдерживаем. Сушка 10 часов.
31. Игорь

 

   

Рыба: Сазан 12 кг
Место: Астраханские раскаты
Ружьё: арбалет Демка 70 см.
Рецепт: Рецепт ухи! Рыба свежая, несколько видов, чистится, потрошится, удаляются жабры. Срезается филе, режется на порционные куски и откладывается пока в сторону. В кипящую воду кладется рыба (головы, хребты и т.д.), лук репчатый целиком, морковь тоже целая. При закипании снимать пену, если рыбы много варить в несколько этапов. Вся рыба вынимается из котла. Когда бульон готов, вынимаем лук и морковь, закладываем в котёл филе, немного резаного картофеля, соль, перец по вкусу. Допустимо добавить немного крупы, но это по желанию. На стол можно поставить резаную зелень. Приятного аппетита!
32. Юрий Ямников

 

     

Добрый день Дорогие друзья, копания Альфа-Спорт, подводные охотники, дайверы, ластоногие и все, кто себя ими считает. На страничке фейсбука увидел о вашем замечательном конкурсе – Моя Большая Рыба. «А почему бы не поучаствовать?» - подумал я, сел за комп и пальцы зацокали по клавиатуре. Хоть трофеи мои и не черноморо-астраханские, но и в моей родной Башкирии можно встретиться с замечательными экземплярами подводной фауны. Один из моих трофеев, которым я хочу с вами поделиться – это сом, на 28 килограмм. В один из прекрасных дней золотой осени, в поисках трофея на реке Дёма, погрузившись в очередном нырке на глубину 7-8 метров и высвечивая подствольным фонарём песчаные барханы реки, на меня выплыл красавец сом, поглядывая на меня маленькими глазами – бусинками. В следствии плохой прозрачности воды, примерно около метра, полностью его увидеть не было возможности. Мы лежали на дне реки и смотрели друг на друга около 5 секунд. Больше медлить было нельзя. Выстрел из пневматического ружья Омер Темпест 50 заставил катушку отрабатывать своё предназначение… Так он попал на мою кухню.  На вопросы ответил, фото приложил, все условия выполнил. Спасибо Вам большое за организацию конкурса. Давно не писал. Как будто, ту славную охоту снова пережил. Желаю всем удачных подводных охот, крупных трофеев и незабываемых впечатлений. С уважением. Вячеслав.
Рыба
: сом 28 кг
Место: река Дёма
Ружьё: Омер Темпест 50
Рецепт: Рецепт… Сколько их на свете, с различными приправами, вымачиваниями в соусах и готовке на сковороде, духовках и мангалах. Угли и решётка, самый простой, быстрый и самый вкусный по моему мнению рецепт приготовления сома. Берём филе сома, 2 килограмма, нарезаем его кусочками по три четыре сантиметра, мелко нарезаем укроп и добавляем в рыбу. Солим, добавляем сок половинки лимона, перчим, грамм 50 подсолнечного масла и хорошенько всё перемешиваем. Пока разжигаем угли, маринад уже готов, можно выкладывать на решётку. Жарим до золотистой корочки. Приятного аппетита. Если у вас крупный сом, то возможно его мясо будет отдавать тиной, поэтому его рекомендуют вымачивать в молоке около часа.
33. Мосунов Вячеслав

 

 

Рыба: Сом 26кг, Стерлядь 13кг, Судак 7кг
Место: река Дема
Ружьё: Таймень 500
Рецепт: Отличная холодная закуска из филе стерляди. С тушки срезаем голову и хвост, разрезаем вдоль хребта рыбу. Убираем хрящ с тушки. Режем на мерные куски, мясо остается на коже. Готовим засолочную смесь из соли, сахара и перца горошком. Пропорции: соль 1, сахар 2, перец 1. Натираем рыбу со всех сторон и укладываем в посуду на двое суток. Хранится в холодильнике. Перед употреблением можно завернуть на час другой в такань или марлю. Что бы влаги было меньше.
34. Рамиль Гималетдинов

 

 

Добрый день уважаемые товарищи по диагнозу.!!! Решил и я поучаствовать в конкурсе. Весна, март месяц, заплыв был точечным, завал у моста глубина 5-6 м. прозрачность 1,5-2 м. при очередном нырке доплыв до дна не обнаружив рыбу подняв голову для всплытия увидел три белых брюха висячие на одном из бревен, долго не мешкая выстрелил в самого большого, который потянул на 27 кг, а остальные двое вышли на 19 и 9 кг. Спасибо большое организаторам конкурса и Компании Альфа-Спорт.
Рыба
: Сом 27 кг
Место: Р. Белая. У подножья горы Юрак тау
Ружьё: SEAC ASSO 50
Рецепт: Ингредиенты - филе сома 2 кг., постное тесто 1кг., 250 гр. сливочного масла, картофель, 3 луковицы, морковь, приправы соль перец лавровый лист. Приготовление - филе сома и чищенный картофель режем кубиками, морковь и лук режем соломкой перемешиваем с добавлением приправ, соли. Часть теста раскатываем, выкладываем на противень, укладываем начинку, сверху натираем сливочное масло на терке (замороженное). Закрываем, делаем пару отверстий в тесте и запекаем при температуре 200 градусов, до готовности. Приятного аппетита.
35. Руслан Галиев

 

     

Взял на глубине 8,5 метров. В коряжнике в пещерке стоял.
Рыба
: Сом 40 кг.
Место: река Волга. Астраханская дельта.
Ружьё: зелинка "чайка" рукоять 2/3 50
Рецепт: А) голову разрубили и отправили на уху, Б) печень и икру пожарили на сковороде с панировочными сухарями, В) часть сома отдали на холодное копчение, Г) часть лежит в морозилке - запечем в духовке ("сом по-русски") с картошкой.
36. Альберт

 

 

Доброго, всем участникам и организаторам конкурса. Не так давно пополнил ряды ПО и стал свидетелем по истине красивого и завораживающего подводного царства.. С пониманием процесса охоты, стали попадаться, пусть и не совсем трофеи астраханские но всё же.. Моя первая и самая важная пока для меня - сазан, был добыт на глубине шести метров, что-то рыл под затопленными деревьями, ох и доставил мне адреналина, своей мощью и упорством..
С уважением к Вам Дмитрий Dnepr Уфа.
Рыба
: Сазан около 7кг
Место: река Белая, республика Башкортастан
Ружьё: SEAC ASSO 50
Рецепт: филе в собственном соку. На 1кг филе рыбы: отделить от костей, посолить, поперчить, 2-3 пер.горошком, лавровый листок, сбрызнуть чуток лимоном, размять большой помидор, всё перемешать дать постоять 20-30 мин. После разогреть духовку, на пищевую фольгу смазать майонезом куски, завернуть филе в фольгу и запечь мин.25-30. 
37. Дмитрий Dnepr

 

     

Всем, привет! Самая большая рыба добытая мной на сегодняшний день - зеркальный карп весом 8.5 кг. Застрелена в апреле 2014 г, перед нерестовым запретом на карьере с соленой водой, в Челябинской области.
Рыба
: зеркальный карп 8.5 кг
Место: карьер
Ружьё: Пневматическое ружье Cressi-sub SL Star 55
Рецепт: фаршированный карп с грибами. Рыбу почистить, помыть, разрезать пополам. Сделать надрезы на половине которую будем готовить и натереть солью. Отварить рис (примерно 300 гр на половинку рыбы), грибы (шампиньоны около 200 гр) нарезать тоненькими ломтиками и перемешать с рисом. Посолить, поперчить и добавить травы по вкусу в полученную массу. Затем все это положить в одну из половинок карпа, положить карпа на лист смазанный оливковым маслом, запечь в духовке при температуре 180 гр до готовности (примерно 60 минут).
38. Василий Белоногов

 

 

Здравствуйте, моя самая большая рыба, которую я добыл это кефаль весом 2кг 115 гр, добыл я её в Ыпонском море в заливе Восток летом 2013 года, арбалето 750 мм от фирмы Бушат. Спасибо за внимание!
Рыба
: Кефаль 2кг 115 гр
Место: Японское море, залив Восток
Ружьё: Арбалет 750 мм Бушат
Рецепт: Приготовил эту красавицу я сделал горячего копчения, блюдо очень вкусное)))))
39. Алексей Кузнецов

 

   

Рыба: Кефаль 3 кг
Место: Море
Ружьё: Пневмат SEAC ASSO 50
Рецепт: Запекли в фольге на углях
40. Евгений Евстифеев

 

   

Самую большую рыбу я подстрелил - палтус около 2 м. о.Кунашир на серноводке.
Рыба
: палтус
Место: охотское море
Ружьё: пневматическое
Рецепт: Рыбу промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. Смешать муку и яйцо. Влить, помешивая, пиво, пока не получится жидкое тесто. Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле растительное масло. Обмакнуть рыбу в тесто, а затем по одному кусочку положить в горячее масло. Обжарить до румяности.
41. Игорь Галаев

 

МЕСТО ЖДЁТ СВОЕГО ГЕРОЯ

Рыба:
Место:
Ружьё:
Рецепт:
 

 

МЕСТО ЖДЁТ СВОЕГО ГЕРОЯ


Рыба
:
Место:
Ружьё:
Рецепт:

 

КОНКУРС ПРИЗЫ

Уважаемые Друзья, Подводные Охотники!

Компания Альфа-Спорт объявляет Конкурс:
«Моя Большая Рыба»

Предлагаем Вам прислать ответ на несколько вопросов
на адрес: info@alpha-sport.ru

1. Какую самую большую рыбу Вы добыли.
2. Где Вы ЕЁ подстрелили (река/море/океан).
3. Каким ружьем Вы ЕЁ добыли (пневмат /арбалет и его длинна).
4. Как Вы ЕЁ приготовили (рецепт)
Подкрепить свои слова фотографией рыбы, блюда и т.п..
Первые 100 человек приславшие описание своего подвига получат памятно-ценный приз. После подведения итогов Конкурса, все рецепты будут обобщены в «Поваренную Книгу Подводных Охотников» и размещены на сайте нашей компании.
Моментом окончания Конкурса будет получение репортажа от сотого участника, после чего мы откроем напротив каждого из Вас тот приз, который Вы получите.
Параллельно с основным Конкурсом проводятся дополнительные зачеты, участниками которых Вы автоматически становитесь. Победителям этих мини-конкурсов мы также приготовили дополнительные призы.

 

 

 

 
     
   на главную страницу    написать письмо
о компании  •  каталог  •  статьи  •  любознательным  •  где купить/дилеры  •  в помощь дилеру  •  задать вопрос  •  контакты
 
Copyright AlphaSport, 2005 All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета. Дайвинг - рейтинг DIVEtop deepHUNTER.ru ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СНАРЯЖЕНИЯ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ, ДАЙВИНГА И СНОРКЕЛИНГА.